Поиск по сайту:

Инвестиции в человеческий капитал

Категория человеческого капитала (ЧК) была предложена Т.Шильцем в 1961 г. и получила дальнейшее развитие в работах Г.Беккера и других экономистов. Необходимо понимать, что фактором экономического роста в современных условиях становятся не только инвестиции в физический капитал (машины и оборудование) и технологии (ноу-хау, патенты на изобретения, полезные модели и т.д.), но и инвестиции в ЧК, под которым понимается комплекс качеств, способностей и знаний человека, которые используются им при ведении хозяйственной деятельности, с целью получения дохода.

Экономическое развитие в течение последних двух веков объясняется распространением знаний, что способствует росту производительности труда и капитала как факторов производства. В свою очередь, растущая зависимость производства от этих знаний значительно повышает стоимость человеческого капитала. На практике это выражается в росте вознаграждения (реальных доходов) высококвалифицированных работников, как владельцев капитала такого типа.

Современные технологические достижения не принесут пользы и экономических выгод странам, квалификация рабочей силы которых не позволит применить эти достижения для производства национального продукта. Поэтому темпы экономического роста зависят от совместного воздействия (синергетики) доступных научно-технических знаний и человеческого капитала. Экономические достижения Японии, Тайваня и других азиатских "тигров" за последние десятилетия иллюстрируют весомость человеческого капитала в экономическом росте.

Значительные расходы на образование и профессиональную подготовку специалистов в ведущих университетах стран Запада и стажировку на ведущих компаниях, которые осуществлялись этими странами на уровне государственной политики, принесли свои результаты.

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):