Поиск по сайту:

Инвестиции в желания. Часть вторая и главная.

Старый анекдот. В  американский бар входит ковбой со страусом и мокрой кошкой. Подходит к стойке, заказывает виски, выпивает. Заказывает ещё раз и выпивает. После четвёртой порции я подхожу и спрашиваю: «Как дела? И что это за странные компаньоны?».  «Да вот  встретилась мне не так давно фея и предложила исполнить любые желания. Я долго не думал – хочу, чтобы мне всегда наливали, и чтобы рядом была длинноногая цыпочка с мокрой киской».

В первой статье мы научились привлекать внимание фей и исполнять желания. Осторожно – они могут исполниться! Загадывать правильные желания – это большое искусство, попробую объяснить опять же на своём опыте.

Я начал использовать Новый Год в своих целях больше двадцати лет назад. Сначала желания были типа «Хочу купить новый  БМВ! Хочу корпорацию в Америке! Хочу свой банчок в Екатеринбурге!»  Конечно, всё это исполнялось, но счастья не принесло ни разу, разве что удовлетворение  от собственной «крутизны» - это ведь было начало 90-х. Значительно позже, когда мне стало больше 40 лет, желания стали более осмысленные – например, залезть на вершину Маттерхорна (попутно пришлось подняться ещё на десяток вершин типа Монблана и Монте-Розы для акклиматизации). Или сплавиться на катамаране от истоков Ганга (для этого пришлось сначала пройти «шестёрку» в России, а потом сделать целую экспедицию – всё-таки первопрохождение).  Или пофотографировать  зверей и птиц на Галапагосах и Борнео. Или покататься на всех горнолыжных курортах Европы, чтобы выбрать, где лучше. Или проехать на байке 5000 км по Юго-Восточной Азии (ездить пришлось полгода). Список большой, Новых Годов было много, желания  сохранялись ещё с детства и юношества. Большая их часть сбывалась, принося мне удовлетворение и никому в общем-то не мешая. Кроме одного вопиющего случая.

В 1997 году я, заработав изрядно на ГКО, учредил инвестиционную компанию ALVO Capital.  Это было уже осенью, «раскрутиться» мы не успели, уставный фонд составлял 600 млн (до деноминации – сейчас  было бы 600 тысяч) рублей, что при курсе рубля к 1 к 6 было около 100 000 долларов. Конечно, встречая Новый 1998 год, я тщательно продумывал желание. Думать я мог  только про новое дело, успех там измерялся только в деньгах. Основной вопрос  был – в чём загадывать? Рубль был стабилен и укреплялся, компания была российская, и хоть я никогда ни во что российское не верил, скрепя сердце, загадал: «Пусть у меня будет миллиард рублей!» Уж больно красиво звучало, хотелось побыть миллиардером.

Что случилось дальше, знают все. Кризис, дефолт и девальвация. Капитал к новому 1999 году достиг, конечно, миллиарда. И даже значительно больше – 1 400 миллионов. Но в долларах сумма была в два раза меньше начальной, для меня это был год краха, крушения надежд, личного кризиса и смены модели жизни. Но формально желание исполнилось! И фея здесь ни при чём – сам дурак!  И ещё пострадали миллионы ни в чём не повинных людей!  Так что, загадывая желания, особенно в Новый Год, особенно в местах силы (об этом можно написать отдельную статью), будьте осторожны. Посвятите обдумыванию хотя бы дня три, «обкатайте» его со всех сторон. Только ни с кем не обсуждайте – фея может запутаться. Удачи в новом 2014 году!

Предыдущая статья << В. Аликин >> Следующая статья

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):