Поиск по сайту:

ИСТИННЫЕ СОКРОВИЩА ПОДЗЕМЕЛИЙ, ИЛИ «ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ».

В детстве мы любили лазить по подвалам и бомбоубежищам (а кто не любил?). Мы делали фонарики, прикручивая трёхвольтовые лампочки к батарейкам (это было круче, чем покупной), брали свечки и лезли в самые узкие проходы. Один раз даже начали копать – подумали то ли про клад, то ли про продолжение подвала. Прокопали с полметра, посидели у костра из газет и щепок и вылезли с чувством приобщения к какой-то тайне. Потом, уже в старших классах, начали лазить по пещерам – сначала это были уральские Смолинская и Дружба, потом были среднеазиатские, потом, гораздо позже, пещеры других стран. Видимо, то детское чувство приобщения к тайне застряло где-то  глубоко. И не только у меня – на эту тему написана  масса книг и снята куча фильмов, один «Властелин Колец» чего стоит!

«Подземелье – гномы – сокровища» - вот такая нехитрая цепочка. И ведь это правда! Начиная от фразы Михаила Прохорова: «Гномики ещё накопают», сказанной в Куршевеле в ответ на вопрос, зачем он потратился на самолёт с девушками,  до откровений Рината Ахметова – миллиардера в бедном Донбассе.

В общем, деньги – под землёй. Но как их оттуда извлечь? Шахты и нефтяные скважины все уже разобраны, не подкрадёшься. Придётся искать что-то другое, что лежит ближе к поверхности – и, знаете, многие находят! Его очень много, почти столько же, сколько нефти и газа. Его все видят почти на каждом шагу, причём везде, во всех регионах России. Я, например, из окон своей квартиры вижу это в пяти местах, причём почти всегда – одно раскопают, другое закопают. Правильно – это трубы! Конечно, не просто трубы, а те, которые надо ремонтировать. Ремонтировать их надо постоянно – как говорил знакомый коммунальщик, в отпуск ведь все хотят съездить, и не два раза в год, а чаще. И машины менять, и дачи строить – вот и приходится перекапывать одно и то же место. А что поделаешь – там, под землёй, сокровища!

В общем, дело за малым – устроиться начальником какой-нибудь подходящей конторки, подружиться с бюджетораспределяющими властями, получить подряд и деньги, «отпилить» себе и тем, кто эти деньги выделил. Вот, собственно, и всё. Главное, не перестараться с качеством работ – трубы должны начать протекать вовремя, когда у бюджетораспределителей кончатся «откатные». Хотя у нас иногда и просто так роют – начальству ведь виднее, течёт там или нет. Глаз намётан, сквозь землю видят.

Замечательно! А что делать, если вы не начальник конторки, а приобщиться хочется? Рекомендую ещё один способ. Берёте фотоаппарат и фотографируете раскопки. Старайтесь выбирать места, где техника поновее – значит, у них денег больше. Потом пишете небольшой сопроводительный текст и размещаете всё это в интернете – в Одноклассниках или Вконтакте, где вы там тусуетесь. Этот этап необходим – во-первых, вы застолбите поляну, а во-вторых, когда вас, возможно, будут пугать или даже бить, останется аргумент и свидетельство.

Следующий этап – приходите на раскопки и с умным видом начинаете что-то записывать в блокнотик (можно при этом ещё фотоаппаратом щёлкать). К вам быстро кого-то вызовут – и вот тут надо занять правильную позицию. Можете стать экологом, членом жилищного комитета и т.п. – кому что ближе. Главное – уверенность, но без грубости. Пугать не надо, особенно вышестоящими инстанциями или  милицией – они и так всё знают и в доле. Главное – быть «общественником» и обещать разобраться с этим в интернете. Что будет дальше? У всех по-разному. Например, одна моя знакомая полтора года троллила нефтяников и ее, наконец, взяли на работу в крупную нефтяную компанию на очень неплохую зарплату, возглавила отдел по борьбе с экологами. У вас может быть по-другому, главное, что за это уже не убивают – проще откупиться. Ну, и потом у вас же интернет есть.

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):