Поиск по сайту:

История моего неуспеха или как я научилась думать, прежде чем делать

Да, на самом деле, я просто мастер вляпываться в разные ситуации. Не знаю, то ли я такая, то ли просто жизнь у меня слишком интересная. Но  историй о моей несообразительности у меня много. Главным их плюсом является факт, что на них могут научиться другие. А это не так уж плохо. И вот  вспомнила я очередной случай, который со мной приключился. Не так давно я решила вложить некую сумму в какой-нибудь интересный бизнес-проект. Просто бензин дорожает, да и Apple выпускает все больше новинок, в общем-то, деньги у меня были, но, как всегда, в недостаточном количестве, чтобы купить все, чего душа желает. Я решилась удивить своего молодого человека, рассказав ему историю, как я заработала свой первый миллион. Рассказывать в итоге пришлось немного другую басню, но об этом позже.

Началось все теплым осенним днем, когда солнце светило вовсю, и на улице было еще довольно тепло. Паркую я свою машину возле магазина, и тут подходит ко мне муж подруги, Игорь. Говорит, узнал по прическе, меня, к слову, сложно не заметить. И вот, значит, пошли мы пить с ним кофе. Подруга не очень хорошая, но муж у нее веселый. Пока пили, говорили о себе, то-да-се, час прошел, второй прошел, и вот под конец начал рассказывать о своем бизнесе. Только, говорит, страшно ему пока. Но, как-то же надо начинать.

Ну, я как девушка интересующаяся, конечно же, захотела услышать детали. Он начал рассказывать, что решил запустить интернет-ресурс о моде, который, в итоге, должен был перерасти в магазин модной одежды. Название даже придумал такое привлекательное – Fashionpeople. Боже, да я бы только могла мечтать о бизнесе в любимой сфере! Больше красивой одежды - больше стильных людей. Он начал что-то там еще говорить, но, главное, я услышала Valentino и Chanel, а больше мне и ничего не надо было. Главные пароли были озвучены. У Игоря был слегка грустный вид, говорил, спонсора ищет – последнего. Трое уже согласились, еще один остался. И на пятерых равные доли нужно вложить, и дело пойдет, а через два месяца - уже первая прибыль будет. Когда он рассказывал о прибыли, у него прямо глаза горели. Я-то подумала, почему бы и нет? Вроде и сумма сносная, и «прибыль через два месяца» - звучит просто замечательно. В общем, я, долго не думая, достала ему денежки.

Итог оказался печальным – через некоторое время Игорь исчез вместе с деньгами, жену бросил, меня и еще троих спонсоров неудачливых облапошил. Вывод, который я сделала, очень простой - не нужно общаться с мужьями не особо хороших подруг. Мне же в итоге её утешать пришлось. Мне – её! Это же у меня деньги пропали, а я как раз салон в машине поменять хотела на обещанную прибыль. Пришлось снова у любимого деньги клянчить. Да, и вообще, я поняла, что нужно внимательнее быть с началом бизнеса. Нельзя принимать скоропалительные решения и деньгами разбрасывается, нужно к юристам и бухгалтерам обращаться, наверное, они в этом толк знают и могут дать дельный совет. В общем, дорогие мои, не делайте то, в чем не уверенны точно, ведь, когда дело доходит до денег, даже лучшие друзья могут стать худшими  врагами. 

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):