Поиск по сайту:

О СИЛЕ МЕДИТАЦИИ. ИЛИ КАК ИЗМЕНИТЬ МИР, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЕ САНИТАРОВ

Любые инвестиции нужны прежде всего для достижения счастья и гармонии. Гармонии между тем, что внутри Вас и тем, что снаружи. Достичь соответствия можно разными способами – например, накопить денег и купить то, чего не хватает. Или перенестись в соответствующий Вам мир в компьютерной игре или социальных сетях – там Вы можете нарисовать себя в том образе, который Вам больше нравится. Наконец, можно попробовать изменить внешний мир посредством визуализации образов. Вот об этом и поговорим.

Давным-давно, больше тысячи лет назад, телевидения ещё не было, как не было и интернета. Да что там говорить – даже газет не было! Для того, чтобы продвигать свои взгляды, тогдашним людям приходилось излагать мысли, высекая их из камня. Так на острове Ява был построен крупнейший буддийский храм Боробудур. Идёшь снизу по винтовой галерее и читаешь как газету, точнее, рассматриваешь, различные барельефы. В них изображена жизнь Будды – как он жил, что и зачем, и какой из этого следует сделать вывод. Такая вот пропаганда того времени. Ну, как нынешние СМИ в Украине. Или в Америке. Или как наш Первый канал. Видимо, тогдашние СМИ очень хорошо работали – буддизм распространился по всему миру и по количеству верующих (конечно, благодаря Китаю) значительно превосходит другие религии.

Боробудур

Но я не об этом. Барельефы изображают жизнь Будды от периода молодости и глупости (пиры, слоны, наложницы) к периоду, когда он достиг-таки просветления, отказавшись от земных благ. Я брёл по галерее, всё больше и больше проникаясь духом аскетизма. Вышел на верхнюю площадку, где в ступах сидели Будды, совершил ритуальное касание всех статуй (это очень важно для исполнения желаний). Сел рядом с одной из них и начал медитировать, думая: «Ну зачем мне слоны и наложницы?».

                  Жить на вершине голой,

                  Писать простые сонеты

                  И брать у людей из дола

                  Хлеб, вино и котлеты.

Я не сошёл с ума, начав писать стихи. Это Саша Чёрный. Но мысль примерно та же, кроме сонетов.

Видимо, не зря выбрали это место для храма. Или это сила искусства (вспомним, сколько людей выбрали буддизм). В общем, я достиг гармонии – на следующий день разразился финансовый кризис 2008 года. Сначала обанкротился банк Леман Бразерс. Котировки на всех биржах мира летали как сумасшедшие. Для примера – наш банк ВТБ сначала упал в 2 раза за 2 дня, потом за день вырос от 3 копеек до 6, то есть на 100%, потом опять упал.

График акций ВТБ

Примерно так же вели себя и остальные акции – но я этого не видел. На острове Ява, где мы скитались почти месяц, не было интернета, да и мне тогда было почти всё равно.

Вернувшись в Москву в конце октября, я обнаружил, что торговый счёт снизился раз в пять. Сначала сработали «стоп-лоссы», а потом рынок просто упал. И моё желание достичь гармонии, то есть соответствия аскетичного образа жизни  моим финансовым возможностям – было достигнуто. Согласитесь, глуповато жить аскетом, когда у тебя деньги есть!

Вот так, не привлекая внимания санитаров, мне удалось изменить мир. Будьте осторожны с медитацией, особенно в местах силы!

Вы спросите – что же с инвестициями? А ничего – ниже дна ведь не упадёшь. На время пришлось забыть про аскетизм и Будду, поработать – и счёт за 8 месяцев вырос почти в 3 раза. И мы вместо Востока поехали на всякий случай в Швейцарию, к Маттерхорну. Но это совсем другая история.

Без головы

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):