Поиск по сайту:

Можно ли вкладывать деньги в автомобили с ожиданием получении прибыли?

Пожалуй, самый модный способ инвестировать в автомобиль – купить коллекционную марку, каких по миру на пальцах сосчитать. Конечно, стоить она будет немало, зато насколько хорошо все проделано! Уже не автоматизированная китайская сборка, а индивидуальный подход мастера, где в каждый элемент вложены не только силы, но и любовь к делу. Грамотные инвесторы получают выгоду не только от владения таким агрегатом, но и от самого производства.

Среди более доступных версий есть коллекции с ограниченным количеством экземпляров. Их проще купить, но стоят не на много дешевле: Феррари, Ламборджини. На эти лошадки всегда есть покупатель, готовый выложить больше реальной стоимости, только чтоб завладеть их. Популярны среди ценителей техники авто, «зазвездившиеся» в фильмах отечественного и зарубежного кино, даже те, что были собственностью знаменитых людей. Такой железный конь обязательно будет привлекательным через несколько лет.

Еще один подходящий вариант – купить раритетную марку, переделать ее и выставить на аукцион. Тут прибыль от вложений растет вместе со временем – чем старше автомобиль, тем выгоднее его можно продать (или оставить себе). Можно найти старенький opel начала прошлого века. Учитывая возраст компании, где-нибудь в Европе или в наших гаражах найдется экземпляр, которому свыше 50-ти лет. Но даже если в настоящий момент личный транспорт не тянет на категорию раритета, то время само сделает его таковым. Например, отечественный ВАЗ 2101 в ближайшем будущем при правильной модернизации и восстановлении приобретет такой статус. Уже сейчас в гаражах простаивают претенденты на титул, которым по 40 и более лет.

Вложить финансы в автомобиль современной версии вполне реально. Только надо выбирать не тот агрегат, что дешевеет и теряет свою привлекательность с выходом новых моделей, а проверенный временем дорожающий с каждым годом. Таким уже стал Ланд Крузер 70 марки, который сегодня стоит около 300000 рублей, а через несколько лет, по приблизительным подсчетам автоэкспертов, станет в 1,5 – 2 раза дороже. Это не единственная модель, достойная внимания. Есть еще Ниссан Тирана, Патрол, тот же Ланд Крузер, только 105 версии.

Все варианты приносят прибыль инвестору, только каждый должен самостоятельно выбрать оптимальный для себя вариант. А стоимость первоначального вклад, предварительные подсчеты прибыли зависят от возможностей распорядителя финансовыми средствами.

 

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):