Поиск по сайту:

Конкретные элементы договора страхования товаров

В случае страхования товаров страховая компания обязана выплатить застрахованному или получателю, указанному в полисе, компенсацию. Таким образом, договор страхования товара является договором компенсации. Согласно договору о возмещении застрахованное лицо имеет право на получение пособия на возмещение только в том случае, если ему был причинен ущерб, и только в той степени, в которой он действительно понес финансовые убытки. Не обязательно, чтобы на основании договора возмещения страховщик выплачивал общую сумму, необходимую для восстановления финансового положения застрахованного, которому был причинен ущерб, поскольку в договоре могут быть положения, ограничивающие страховую сумму.

Контракты на активы основаны на принципе компенсации - основополагающем принципе страхования. Этот принцип подразумевает, что, собирая компенсационное пособие, застрахованный возвращается к финансовому положению, имевшемуся до наступления страхового случая.

К договору страхование товаров на складе являются неотъемлемой частью:

- страховой полис;

- подтверждающий документ, подтверждающий уплату страховой премии страховой премии;

- общие и особые условия;

- декларирование имущественного интереса к застрахованному объекту.

Страховщик - это юридическое лицо, которое обязано выплатить застрахованному лицу определенную сумму денег при предъявлении страхового случая, предусмотренного страховым риском в договоре страхования.

Застрахованным является физическое или юридическое лицо, которое имеет имущественный интерес к застрахованному товару и которое посредством договора страхования передает риск страховщику.

Выгодоприобретателем является третье лицо, которое на основании договора страхования имеет право на получение компенсации за создание события, обозначенного в полисе как страховой риск.

Возникновение страхового случая может привести к финансовым потерям или травме  человека. В случае когда есть обязательное страхование работника, потери  для застрахованного или выгодоприобретателя становятся вообще минимальными.

Существенными условиями существования страхового интереса в случае товара являются:

- должна существовать возможность причинения ущерба, который может быть оценен в деньгах, который может понести застрахованный в случае утраты или деградации застрахованного товара;

- упомянутый товар должен быть объектом страхования;

- застрахованное лицо должно иметь прямые, юридически признанные отношения с объектом страхования, то есть он должен пострадать в результате уничтожения застрахованного объекта. Другими словами, застрахованный должен иметь законную родовую заинтересованность в сохранении соответствующего блага.

Общее правило страхования товаров заключается в том, что страховой интерес существует как при заключении договора страхования, так и при наступлении страхового риска. Ни один суд не может обязать страховую компанию возмещать убытки застрахованному лицу или в его интересах, если у него нет страхового интереса. Таким образом, при страховании товаров страховой интерес обычно возникает из статуса владельца лица, которое хочет застраховать. Однако существуют ситуации, когда другие лица, кроме владельца, могут иметь страховой интерес в таких ситуациях, как:

- Общая собственность - лицо, которое совместно с одним или несколькими лицами владеет имуществом или зданием, имеет законное право застраховать соответствующее имущество или здание на полную стоимость. Это не означает, что в случае полного уничтожения имущества или застрахованного здания это лицо будет единственным, кому будет выплачена компенсация. Он сможет воспользоваться компенсацией только в пределах своего права собственности, и, если он получит полную сумму компенсации, он будет действовать как агент других владельцев, будучи обязан предложить им законную часть компенсации.

- Ипотечное имущество - в случае ипотечного договора обе стороны имеют страховой интерес: залогодержатель как владелец и ипотечная компания как кредитор. В таких случаях страхование обычно заключается от имени обеих сторон.

- Арендованное имущество - арендатор не обязан заключать договор страхования арендованного имущества, но, если он подпишет такое страхование, он заключит его от имени и в пользу владельца и, следовательно, не сможет впоследствии потребовать компенсацию. произвести страховой риск, но только владелец может требовать возмещения страховых взносов.

- Имущество, находящееся под стражей - хранитель имеет страхуемый интерес к собственности или собственности, которую он держит под стражей, поскольку он несет юридическую ответственность за любой ущерб, нанесенный этому товару.

Люди в семье владельца - лица в семье владельца могут получить выгоду от использования объекта страхования, который определяет наличие страхового интереса в соответствующем товаре.

Объектом страхования в договорах страхования товаров и зданий могут быть представлены:

- активы, принадлежащие физическим или юридическим лицам;

- товары, являющиеся предметом концессионных, арендных или управленческих договоров;

- товары, полученные в пользование;

- товары, полученные для хранения, разделения, обработки, очистки, покраски или экспонирования для просмотра.

В принципе, товары, которые из-за деградации не могут быть использованы в соответствии с пунктом назначения, не могут быть защищены.