Поиск по сайту:

Экс- главный менеджер Microsoft будет торговать марихуаной

Джеймен Шайвли, который руководил корпоративной стратегией Microsoft, покинув интернет-гигант в 2009 году, рассказал о своих планах по созданию в США национального бренда марихуаны, превратив его в такого лидера отрасли, каким является в кофейной индустрии Starbucks. 

По словам Шайвли, этот огромный рынок пока не имеет бренда и он был бы счастлив если бы смог занять 40 процентов мировой торговли марихуаной. Такое заявление он сделал в Сиэтле, на специальной пресс-конференции. Согласно данным ООН, торговля каннабисом на сегодняшний день превышает 142 млн. долларов. 

Как сообщает агентство Reuters, для осуществления своего проекта экс-менеджеру Microsoft нужны инвестиции в сумме $10 миллионов. Шайвли пользуется поддержкой своего давнишнего друга, бывшего мексиканского президента Висенте Фокса, выступавшего за полную легализацию каннабиса и свободного импорта из Мексики. Экс-президент, во время пресс-конференции Шайвли, лично подтвердил поддержку его идей, но отметил, что финансовых интересов у него в этом деле нет. Скорее всего, он собирается выступить в роли консультанта проекта. 

На сегодняшний день, около двух десятков американских штатов разрешают на своей территории приобретать и употреблять марихуану, прописанную рецептом врача. А в Колорадо и Вашингтон в прошлом году разрешили потребление этого легкого наркотика в малых количествах и без рецептов. Такое средство, как известно, прописывают людям, с неизлечимыми болезнями, страдающими невыносимой болью. 

Федеральным законодательством США, употребление марихуаны по-прежнему запрещено, поэтому несколько штатов попросили Министерство юстиции страны о приведении законов в соответствие с реальной ситуацией, сложившейся в штатах. 

Следует добавить, что марихуану в XIX веке производил еще прадед Джеймена Шайвли, которого звали Диего Пелисье. Его производство находилось на территории штата Вашингтон.

 

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):