Поиск по сайту:

Оборудование для ресторана

Вы собрались открывать свой собственный ресторан? Выбор оборудования будет зависеть от множества факторов, таких как: стиль кухни, планирование меню и т.д. Но есть основной инвентарь, без которого не может обойтись не одно уважающее себя заведение. 

Вам никак не обойтись без холодильника и морозильной камеры для длительного хранения продуктов. Так же лишним не будет специальный холодильник для хранения мороженого и пива. 

Плита. Её нужно выбирать, посоветовавшись со специалистами, ориентируясь на сложность блюд, которые вы будете предлагать в меню. Плиту лучше приобретать с быстрым нагревом конфорок, и она должна поддерживать несколько режимов нагрева. Не маловажным фактором будет подбор плиты под размер посуды. 

Часто для страховки нужен свой нагреватель воды. Это так же один из необходимых элементов ресторана. Во многих городах летом отлучают горячую воду, а мыть посуду в холодное воде затруднительный и неэффективный процесс. Сразу продумайте, какая будет система вытяжки - она нужна для нормальной работы кухни, к тому же без неё получить разрешение некоторых инстанций практически невозможно. 

Мебель и любое оборудование для ресторанов можно выбрать здесь: печи, варочные котлы, хлебопекарни и тому подобное. 

Остальное оборудование, которое важно продумать заранее: 
- Кондиционер в зале, что бы клиентам было комфортно жарким летом;
- Пивное оборудование;
- Кофеварка, микроволновая печь, электрочайник (желательно не китайский, так как бывает трудно избавиться от запаха пластмассы);
- В зависимости от блюд вам может понадобиться миксер, гриль, электрическая мясорубка, кухонный комбайн и т.д.
- Касса и сейф;
- Музыкальное оборудование

Так же вам понадобятся: ножи, посуда, разделочные досточки, подставки для горячего, разносы пищи и прочее.

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):