Поиск по сайту:

Как оценили квартиры героев «Иронии судьбы»

Казалось бы, в столь серьезном деле как продажа недвижимости нет места юмору. Тем не менее, отечественные риэлторы и в шутку, и всерьез провели специальное «расследование» в ходе которого оценили квартиры героев известного всей стране киноромана Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром».

Идея фильма, снятого еще в СССР, состояла как раз в том, что в каждом городе есть третья улица Строителей и такой же типовой дом, и стандартные, как и везде квартиры, так что обитатели не совсем на трезвую голову могут вполне себе и перепутать свое жилье с чужим. Как же изменилась наша жизнь, в которую новый российский порядок привнес понятие частной собственности, и насколько может повлиять на мироощущение теперь такое понятие, как оценка недвижимости – вот такое исследование и оказалось интересным.

Итак, российское агентство недвижимости установило место расположения квартир Евгения Лукашина (Андрей Мягков) и Нади Шевелёвой (Барбара Брыльска) и произвело расчет их стоимости применительно к настоящему времени. Результаты оказались весьма любопытными. Поскольку купить квартиру на вторичном рынке в Москве обходится дороже, чем в «Северной Пальмире», именно с нее и была начата оценка недвижимости мелькнувшей в советском кино.

Так, герой Андрея Мягкова, согласно сценария занимал двухкомнатную квартиру в панельной многоэтажке, находящейся в Черемушках на юго-западе Москвы. Площадь квартиры составляла 32 кв. метра. Ориентировочная стоимость подобного жилья сейчас составляет 10,3 миллиона рублей. Правда, агентство недвижимости оговаривает, что купить квартиру по адресу, указанному в сценарии, в момент съемок было абсолютно невозможно, поскольку дома по третьей улице Строителей 25 просто не существовало. Рязанов же для съемок фильма выбрал типовую многоэтажку по проспекту Вернадского 125. 

Этот же самый дом показан зрителям при съемках жилища героини Барбары Брыльски, причем ее расположение в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге) позволяет купить квартиру существенно дешевле. Так, выполненная оценка недвижимости показала, что стоимость этого жилья на вторичном рынке составляет около 5 миллионов рублей.

То есть в наше время в случае, если бы герои фильма решили дальше пойти по жизни вместе и продать квартиру в Москве, то на полученные средства они смогли бы запросто приобрести две аналогичные квартиры в Санкт-Петербурге.

Вот таким нехитрым развлечением агентство недвижимости оценило квартиры известных всей стране героев отечественного кинематографа. А для кого и этот анализ может стать поводом задуматься!

 

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):