Поиск по сайту:

Хорошие хозяйки должны это знать

Бывает так, что на одну хозяйку свалилось за раз много дел по дому, уборка, глажка, приготовление еды, и не всегда с этим можно справится, отвлекаясь от одного дела, сразу хватаемся за другое. Если сложилась такая ситуация и вы случайно не уследили за приготовлением еды, и она немного пригорела, то не расстраивайтесь, ее еще можно спасти, необходимо для этого все переложить в другую емкость для приготовления еды, накрыть салфеткой, на которую насыпать соль и продолжить приготовление пищи.

Если вдруг пригорело молоко, то не мешайте его, как только оно дойдет до кипения, слейте его в другую емкость, а чтобы избавится, от запаха горелого насыпьте немножко соли и охладите кастрюлю в миске с холодной водой, будьте внимательны, чтобы вода не попала в молоко. Если вы купили творог, а он оказался кислым, то не спешите его выбрасывать, добавьте в него молока и оставьте на полтора часа, потом выложите на марлю, хорошо процедите и положите под пресс. Через полчаса он станет не кислым, а очень нежным на вкус. Сложнее, если вы давно хотели купить холодильник снайге в киеве, а удалось на ажиотаже, в панике купить что-то не такое удобное и надежное.

Экономным хозяйкам на заметку есть один секрет, если вы хотите жир использовать несколько раз, но запах вас пугает, избавьтесь от запаха, налейте в сковородку, где жир холодной воды и доведите смесь до кипения, вода испариться, а жир останется, соответственно запах уйдет. Чтобы подсолнечное масло от долгого хранения не горчило, на дно положите дробленную сырую фасолину.

А если сыр в холодильнике обветрился, положите его в кислое молоко, и он снова приобретет прежний вид и вкус. При приготовлении на сливочном масле, налейте на сковородку чуть – чуть растительного масла, тогда сливочное масло не за что не потемнеет. Если вы жарите пирожки, то многие хозяйки страдают от жира, который начинает чернеть, положите чищеную картошку, нарезанную ломтиками, и цвет жира останется изначальным.

Зимой легко на рынке можно приобрести замороженные яйца, разморозить их очень просто, налейте в миску холодную воду, положив туда предварительно 3 столовые ложки соли и положите яйца на час, через час они разморозятся. Чтобы яйца не лопались, когда вы их варите, добавляйте в воду уксус или поваренную соль. Бывает так, что вы отварили яйца, но не все захотели их есть и пришлось поставить в холодильник, вряд ли через день кому – то приглянется такой продукт, поэтому его можно легко освежить, перед употреблением прокипятите его 15 секунд, и оно станет свежим. Если после праздников у вас осталась нарезка с ветчиной в холодильнике, и она обветрилась, положите ее в молоко на полчаса. Многим продуктам легко можно дать вторую жизнь, не спешите переводить продукты, ведь настоящие хозяйки должны быть экономными.

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):