Поиск по сайту:

Развод – мелочь, а приятно!

Я вам не успела рассказать, что вхожу в клуб разведенок? Да, в 26 лет рановато, но ничего не поделать. Жизнь распорядилась так, как ей угодно. И, хотя развод мой был нелепым пустяком, он умудрился вызвать у меня приступы отчаяния, слез, паники и таких привычных для всех женщин мыслей, что мой мир рухнул, я больше никого не полюблю и никогда не найду свою судьбу. Нашла, не нужно за меня переживать (сейчас у меня есть любимый, так что все в ажуре), но о разводе хотелось бы рассказать подробней. Суть была довольно простая – муж мне изменял, я терпела, любила – дура, как и все. Потом поняла, что больше терпеть нельзя, пришла к выводу – развод. Я была не из бедной семьи, замуж выходила с богатым приданным – приличной суммой на банковском счету. На мои деньги муженек вошел в сферу бизнеса, неплохо на этом заработав. Возвращать мне их он даже не собирался – делал вид, что такого никогда не было.

В этот момент, я поняла, что по-хорошему дело не пойдет, надо пойти по-плохому. Мне-то что, я очередная блондинка, закатившая бурную истерику, подавшая документы в суд, еще там поплакала. Еще подружки припомнили, сколько нервов отняла свадьба, как долго выбирали платья для мамы невесты, сколько вбухали в церемонию! Я поняла, что в своей жизни совершила еще немало оплошностей, которые вылезли во время суда. Грязное белье само собой, но самым главным моим просчетом было не заключить контракт. Как, как я могла быть такой глупой – верила, любила и в итоге поплатилась. Как сказал мой адвокат, я могла бы срубить с этого неверного муженька куда больше, если бы был контракт. Еще больше я бы получила, если бы были дети. Но, ни того, ни другого не было. Поэтому удовлетворилась половиной. И только потому, что пригрозила милому вытянуть на свет абсолютно все его мелкие и крупные грешки.

Проблема, дорогие женщины, в том, что все доходы супругов и даже выигрыш в лотерею считается совместно нажитым имуществом. А вот подарки - нет. Так, что при отсутствии брачного договора все вещи, подаренные вам мужем, и останутся с вами. А вот если вам хочется откусить еще какой-то кусочек, то нужно помнить, что совместно нажитым не считается имущество и недвижимость, которые были приобретенные или полученные до оформления брака. Вот в этом есть большой плюс, так как место для зализывания послеразводных ран просто необходимо иметь. А что может быть лучше, чем квартира, купленная до брака еще и на ваше имя? Претендовать на это местечко он не сможет, а вы, как поистине сильная и такая несчастная женщина, пустив слезу, вместе со всеми подарками получите и имущество, которое принадлежит несовершеннолетним детям. А, поскольку оно остается у того, с кем проживают детки, то, как бы грубо это не звучало, будьте хорошей матерью. А если указать в договоре такой неприятный пункт, как измена, то муженек может и вовсе остаться с носом. Жалею, в общем, что сама не знала этого раньше. От ошибок никто не застрахован.

Развод – это всегда печально, это всегда прискорбно, это всегда поломанные судьбы, но ненадолго. Рано или поздно нужно идти дальше. Так, почему бы не отвоевать у мужа свою долю, как я, и продолжать жить дальше, а как – это уже совсем другая история. Если вы про себя не побеспокоитесь, никто этого не сделает за вас!

 

 

 

Комментируем (авторизация Фейсбук или Вконтакте):